El Sport Huancayo terminó con el invicto del Cienciano

El Sport Huancayo logró su tercer triunfo consecutivo tras imponerse de local por 2-0 a un Cienciano del Cusco que llegó -a Huancayo- con el cartel de ‘favorito’, pero que al final se fue a casa en medio de un mar de dudas.

Los goles para la escuadra dirigida por José Ramírez Cubas fueron anotados por el paraguayo Blas López (45’) y el ex ‘Jotita’ Irven Ávila (73’), quien ingresó en el complemento en lugar del autor del primer tanto huancaino.

Los de Huancayo sorprendieron a un Cienciano, que en los primeros minutos se mostró impetuoso y dispuesto a todo por lograr el triunfo. Sin embargo, a medida que avanzaba el tiempo los locales crecieron gracias al accionar de Magallanes, quien se puso el equipo al hombro.

Todo los balones pasaban primero por los pies de Magallanes, quien se convirtió en la manija del equipo, teniendo en los paraguayos López y Paredes a los socios ideales en el ataque del Huancayo.

Antes de la anotación de López, el Huancayo ya había mostrado interés por romper la paridad. De un momento a otro había convertido en figura al portero Vegas, quien no dudó en varias ocasiones ‘volar’ para quitarle la etiqueta de gol a los remate de los locales.

Cuando el triunfo era merecido llegó el gol del Huancayo, pues la sociedad Paredes-López se juntó para propiciar la anotación que tanto esperaba gritar la afición que llenó el estadio IV Centenario.

En el complemento Cienciano reaccionó aunque no lo pudo traducir en goles. Como en la etapa inicial los imperiales manejaron el balón en sos primeros minutos.

Montes y Romero no se encontraron, mientras Guevara no pudo ser la manija que tanto necesitó el equipo imperial.

Y cuando el Cienciano se vio mermado por la tonta expulsión de Arakaki llegó la anotación de Ávila, el cual es el primero en el campeonato, que selló el triunfo de los locales.

Con este resultado, Cienciano perdió el invicto y se le aleja de la punta, mientras los de Huancayo se consolidan.