Deportes Quindío goleó 3-0 a Cienciano en amistoso en el Cusco

Que no sea una clarinada de alerta, y no me refiero sólo al Papá, sino al fútbol peruano en general. Las derrotas de U y Alianza Lima contagiaron a Cienciano, que en este año no conoce la victoria (perdió ayer 3-0 ante Quindío).

Cuando se pensaba que los dueños de casa encimarían a Quindío en el Garcilaso como lo hicieron en ese primer tiempo contra The Strongest (al final se dejaron empatar 2-2), nada de eso se vio.

La serie de variantes de un partido a otro confundió a los propios jugadores.

Fue así como a los 25 minutos iniciales, Rodas aprovechó un descuido de la defensa roja, y sacó el disparo en el área chica. Exar Rosales no pudo evitar el gol.

En el complemento, el Papá buscó la paridad, pero en su desesperación recibió un golazo de Hernández, a los 12'.

Con el 2-0, Quindío se dio el lujo de manejar mejor el balón. Administró el campo.

Con viveza logró que los cusqueños dejen vacíos atrás y terminaron matando las esperanzas locales con un mortal contragolpe de Santoya a los 18'.