Cienciano ganó 2-0 a Real Garcilaso en clásico del Cusco

Real Garcilaso perdió hoy la chance de quedar como único líder del Descentralizado, al caer 2-0 ante Cienciano en el clásico del Cusco, por la decimonovena fecha del Torneo Descentralizado. A los 32 minutos de juego, los excampeones de la Copa Sudamericana, que dirige el mexicano Raúl Arias, inauguraron el marcador a través del centrodelantero uruguayo Leandro Rivero, luego de vencer la valla del portero Juan Goyoneche. Por su parte, Real Garcilaso no pudo revalidar el fútbol que vino mostrando en las últimas fechas, pese a los intentos de su goleador Andy Pando y Ramón Rodríguez por emparejar el marcador en el primer tiempo. En la parte complementaria, el Real Garcilaso ingresó al campo con la consigna de dar vuelta al marcador en base a un ritmo de juego acelerado; sin embargo, el guardameta Jesús Cisneros contrarrestó todo tipo de peligro. En las postrimerías del compromiso, cuando pareció que el partido culminaba 1-0 a favor de los pupilos de Freddy García, estos estiraron diferencias por intermedio del centrodelantero Juan Cominges, al minuto 85. Con esta victoria, Cienciano se repuso de dos derrotas seguidas ante León de Huánuco (4-1) y Universitario (3-2) y sumó 19 unidades, zafando de los últimos casilleros de la clasificación general. Real Garcilaso quedó como escolta del líder Universidad César Vallejo con 35 unidades, al igual que Sporting Cristal, pero con menor diferencia de goles.